Update, 6.01.2023, 14  Uhr

Liebe Eltern,

das vergangene Jahr wurde festlich verabschiedet  und neue 365 TAGE können mit Erlebnissen, Erfahrungen

und Beharrlichkeit, um alle gesteckten Ziele zu erreichen, gefüllt werden!

Für das neue Jahr wünsche ich Ihnen die erforderliche Kraft für alle anstehenden Herausforderungen,Mut zum Träumen und Freude an allem, was der Alltag einem bietet!

Im Januar werden Elterngespräche zur Beratung der Lernfortschritte fortgeführt und im Unterricht letzte Zensuren vergeben, um schon bald das Halbjahreszeugnis festzulegen. Für unsere vierten Klassen wird es ein besonderer Meilenstein, da mit der Schullaufbahnempfehlung weiterführende Schulen anvisiert werden.

Für alle großen und kleinen Ziel wünsche ich unseren Schülerinnen und Schülern viel Erfolg!

S.Ebermann

P.S.: Unsere Faschingsfeier findet am Mittwoch, den 25. Januar 2023 statt.

Informationen des Ministerium für Bildung

Informationen des Landkreises Wittenberg

Was bleibt

Im jährlichen Turnus fand am 25.04.2022  eine polizeiliche Belehrung zum Thema Sicherheit in der Grundschule statt.

Hinsichtlich der Gefahrenabwehr und des Schutzes Ihrer Kinder während des Schul- und Hortbetriebes  wird das Betreten des Schulhauses für betriebsfremde Personen, außerhalb ordentlicher Schulveranstaltungen, nicht gewährt.

Für außerordentliche Gespräche sind Termine zu vereinbaren.

Unsere Schule ist  mit einer Sprechanlage ausgerüstet. Der Klingelknopf - Schule - verbindet Sie mit dem Sekretariat. Die Sprechanlage ist bis 14 Uhr geschaltet. Das Sekretariat ist in der Regel bis 13 Uhr besetzt.

Rahmenhygieneplan wird angepasst

•  schulintern: Einhaltung der AHA Regeln, Mindestabstand auch beim Antreten zur Essenspause wird beibehalten

S. Ebermann

,,Aktionsproramm Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche"

Mit dem Erlass vom 26.8.2021 hat das Ministerium für Bildung über die Umsetzung der Maßnahme ,,Lernrückstände er- und beheben" im Zusammenhang mit der Initiative der Bundesregierung ,,Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche" den Schulen finanzielle Mittel zur Verfügung gestellt.

Diese können für Sachkosten und Kooperationsverträge verwendet werden.

Derzeit wird ein Student mit einem Kooperationsvertrag bis April diesbezüglich an unserer Grundschule tätig sein.

Kooperationsverträge zur Förderung der Lernkompetenzen sind vorrangig in Klassenstufe 3 und 4 vorgesehen, um hier Lücken schließen zu können.

In der nächsten Elterratssitzung wird darüber berichtet.

S. Ebermann

Was  bleibt:

* Die AHA-Regeln bleiben bestehen.

* Eine Anpassung  richtet sich nach den Inzidenzwerten.

* Das Betreten des Schulgebäudes ist für betriebsfremde Personen weiterhin untersagt!

Auch zur Abholung der Kinder müssen die Personensorgeberechtigten vor dem Schulgebäude warten. Kinder werden nach der vereinbarten Zeit herausgeschickt.

Ich möchte Sie darauf hinweisen, dass das Befahren des Schulgeländes mit dem PKW untersagt ist!

Eine Ausnahme erfolgt nur, wenn Altpapier zu den bereitgestellten Tonnen ausgeladen wird.

Unsere Schule ist jetzt mit einer Sprechanlage ausgerüstet. Der Klingelknopf - Schule - verbindet Sie mit dem Sekretariat. Die Sprechanlage ist bis 14 Uhr geschaltet. Das Sekretariat ist in der Regel bis 13 Uhr besetzt.

Bitte informieren Sie sich weiterhin auf unserer Homepage über weitere Änderungen!

S.Ebermann